Диалог

Федор Калушевич
(У дверей некоего КПП (конечного пропускного пункта))

-Ты пьянствовал?
-Да, и, признаться - много...
-Развратничал?
-Случалось - иногда.
-И богохульствовал?
-Ну, если споры с богом
 суть богохульство,
 то, конечно - да.
-А воровал?
-Так, в детстве лишь - конфеты.
-И убивал?
-Вот это, точно - нет.
-А также - лгал, поди?
-Бывало. Впрочем, это
 в стихах не встретишь...
-А, ТАК ТЫ - ПОЭТ?!.....

...-Вопросов нет,- сказал мне Некто строго,-
       он в рай приперся... что за ерунда...
       Эй! Отойди подальше от порога!
       ВАМ, ГРАЖДАНИН, КОРОЧЕ... Н Е С Ю Д А.

       Ночь на 29.10.08.