Рыжая колыбельная

Пыльная Кошка
Рыжий цвет
царапинами
Прости меня
Рыжим выстилаю по черному Твое имя
Я ржавой иглой зашиваю раны на теле памяти
И красной тряпкой утираю такую же ржавую кровь
Спи
У осени еще много времени
У меня еще много таких же дней
Я увижу Тебя сегодня, и завтра - может быть
Спи
Я усну в одиноком пустом вагоне метро
По моему лицу пронесутся неверные тени
И рука ослабев упадет на колени
Спи
Мне тоже приснятся Твои коридоры
Мне приснится листва и кровь
Может быть еще летний ветер
Невысказанных застрявших иголкой слов
Спи
Рыжий цвет
перестанет тревожить сердце
скоро все покроется льдом
По глазам проносятся темные тени
И усталось стучится - дождем....

Спи