Размышления у Пяти Углов

Михаил Маня
Я один, как перст,
погружен во тьму.
Волоку свой крест
и свою суму.

Между двух огней
я опять попал:
замаячил мне
впереди Централ.

Не на трех китах
шарик держится,
а на зле, на лжи
да невежестве.

С четырех сторон
ветры злобные.
Воронье кружит
узколобое.

От Пяти Углов
свой провижу путь:
в Магаданский край,
не куда-нибудь.

О шести крылах
серафимов нет.
Миром правит мгла,
тьма накрыла свет.

Что одна беда,
что семь разных бед -
все равно держать
мне один ответ.