Научите меня любить

Дмитрий Нагибин
Научите меня любить,
Как любила меня ОНА!
Чтоб ЛЮБИТЬ - означало ЖИТЬ!
Для неё, только с ней, всегда!!!

Чтоб любить как никто другой!
Беззаветно и глубоко!
Чтоб грустить лишь по ней одной,
Если вдруг от неё далеко.

Чтобы жить только одним днём,
Отдаваясь всецело ей!
Чтоб глаза полыхали огнём
От её голубых очей!

Чтобы звёзды дарить с небес!
Посвящать каждый день стихи!
Вдруг - внезапно сорваться в лес,
Убежать с ней на край земли!

При костре чтоб смотреть в глаза,
В них ловя огоньки любви.
И в палатке, когда гроза,
С ней укрыться, с одной, в глуши!

И где б не были - вместе с ней!
Только с ней - да в родимый край!..
И я знаю - в судьбе моей
Быть лишь с ней - настоящий РАЙ!..

06.11.2007 - 29.10.2008г.