Зимнее

Татьяна Кирчик
За окном легли снега,
Ветры буйные уснули.
Остановят вдруг бега
Стрелки в ходе до июля.
Серым льдом застыл их бег,
Время замерло и встало.
Падает на землю снег.
Опускаясь с пьедестала,
Вновь объятия зима
Спящим облакам открыла
И седые крылья сна
Ночь на город опустила.

В дом войдут цветные сны,
Увлекут тебя с собою.
В них - недолго до весны,
В них - подобие покоя...

Ну, а я... Безлик мой сон...
Им забыться невозможно.
Лишь к тебе стремиться он
Сквозь преграду верст дорожных...