Ребусы

Аксинья Коппола
И снова сочиню тебе ребусы.
На шейных позвонках хрустнут бусы
Под пальцами полуденного беса.
Досадно поменяются вкусы,

И нам подменят линии жизни
Так ловко, что своих не узнаем,
Чужие упакуем сны, пожитки,
И - в след за ускользающим трамваем,

(Маршрут "Из Никуда в Ниоткуда"),
И лучше б мы его не догнали,
А жили упованием на чудо,
На deus ex machina* в финале.

И все же я плету бисер ребусов,
Искусно избираю искушение
Всех нитей-линий путеводных глобусов,
Чтоб равное себе найти значение.
 




*(«бог из машины») в древнегреческой трагедии