Родители

Нина Есенина
Родители! Мои вы дорогие!
Я вас люблю, хорошие мои!
Вы у меня одни такие,
Самые лучшие, родные вы мои!

Пусть иногда жизнь наша не такая,
Какую нам хотелось бы прожить.
Но, согласитесь, не такая уж плохая,
Чтобы нам вечно приходилося тужить.

Я рада, что вы есть на свете,
Я рада радости в ваших глазах.
Вы - родители, мы - ваши дети,
Даже забудьте думать о слезах!

Пусть часто мы вас огорчаем,
Простите, не хотим вас огорчать!
Мы лучше напоим вас чаем,
И перестаньте вы на нас ворчать!

В детстве не делали уроки,
Не слушали порой ваши советы,
И порой были словно одиноки,
На всё нужны были ваши ответы.

Порою мы ругались часто,
Когда мирились быстро, когда нет,
"Ты не купила шоколадную мне пасту!
Меня обидел (жаловались) дед!".

Все были маленькими, все ворчали,
То одно не так, то другое.
Вы нас ругали, а мы обещали,
Что больше не повториться поведение такое.

Хочу сказать спасибо вам,
За то, что воспитали и одели,
За то, что подарили нам,
За то, что просто рядом были.