не поэт

Таня Шереметьева
Отголосками пламенной фальши
Я томился и таял в ночи
Понимал – тем хуже, чем дальше,
Зажигал лепестки от свечи.
Горячей пленительной тенью
Всплывали в памяти слова,
Глаза, и радости мгновений,
Которых прежде я не знал.
И невозможной болью свет
Терзает душу, мы одни…
Себе сказал я – не поэт,
Тебе же, тише, - уходи!..