Прости. Прощай

Дмитрий Смойловский
 


Прости, за то, что не сдержался,
Прости, за то, что полюбил.
Откуда я такой вот взялся,
И где, вообще, я раньше был?

Прости, за то, что я "терзаю"
Тебя любовию своей,
За то, что отдыха не знаю,
За то, что я "пристал как клей".

Прости, за то, что не способен
Не целовать твои глаза,
Что в обиходе не удобен,
За то, что глуп я иногда!

Прости за то, что усложняю
Тебе я жизнь. И виноват
ВО ВСЁМ, и это знаю!
Прости, что не смогу, "как брат"!

Прости, за то, что я "витаю
В каких-то дальних облаках",
За то, что беды забывая
Смеялась ты в моих руках!

Прости, за то, что я не брошу
И от тебя не отвернусь.
Прости, за то, что эту ношу
ЕМУ отдать не соглашусь!



Я виноват, что так старался,
Я виноват, что всё терпел,
Что не кричал, не обижался,
Что угодить всегда хотел!

Прости за всё, за всё, что было,
Прости, за то, что ты была.
Я не ушел, но ТЫ решила,
Я ждал тебя – но ТЫ ушла…