На встречу

Андрей Мозгов
Тот, кто искал по миру счастье
Шатался по неведомым краям
Менял пути влекомый дикой страстью
Прощен за то лишь, что на месте не стоял.
……………………………………………………………………

В дождливую холодную погоду
Где воздух слаб там высоко в горах
Но не достаточно чтобы подняться к богу
Усталый путник брел в этих краях

Он много обходил краев Земли
Менял религии, любил и ненавидел
И все пытались навязать свое, но не смогли
Всем отказал, но никого он не обидел

Устал идти присел на камень горный
С улыбкой посмотрел на свои ноги
В сандалях сбитых, стерты в кровь, но все ж покорны
Они свидетели, ушедшей в даль, дороги

Дождь прекратился, солнце вышло вяло
И от лучей стала теплей земля
Под камнем что- то глухо зашуршало
Путник взглянул, это была змея

Один укус, но роковой, печальный
И замер Мир, в глазах этих застыл
Зачем весь долгий путь, тот изначальный
Разум терялся и куда- то плыл…

Стремился, бился, прорывался, шел вперед
Он знал, что к счастью обречен егоный путь
И страха нет, его мечта ведет
Пламя горело, но пришлось задуть…

Болит, болит, что мочи нет сдержаться
Кричит, но сам не слышит этот крик
Он осознал «Живой», но кто помог за жизнь сражаться
И видит девушки прекрасный лик…

Она давно в горах сума сходила
Но верила в судьбу и доброту
По Миру не блуждала, не бродила
Жила одна оберегая красоту

Нашли друг друга, притянулись два магнита
Сплелись в едино, как Инь- Янь в один узор
Как монолит, навечно будет слита
Нельзя движение любви сдержать поток!!!