***

Жанна Шмидт
Упаду снежинкой на твою ладонь.
Звездочкой застывшей. С неба - да в огонь!

Упаду, не каясь, - веря в чудеса.
Видишь, от снежинки в небе полоса?

Маленькой кометы скоротечна власть.
Не старайся, ветер, - я хочу упасть!

Хоть на миг пусть станет нам двоим светло.
Больно обжигает рук твоих тепло...

Посредине вьюги снежности узор...
Все. Прошло мгновенье. Маленький костер...

Не грусти. Не надо. Не стряслось беды!
я в руке останусь капелькой воды.