К поэтам...

Алексей Баскаков
«Рукописи не возвращаются и не рецензируются».        
       Редакция

Рукописи не возвращаются и... не горят.
Мысль не нова, все давно прочитали об этом.
Что происходит, когда не вернутся назад
Письма в редакцию, те, что прислали поэты?

Литературный редактор читает стихи…
Перелопатил за годы он разной поэзии тонны.
Мысль интересна, но больно уж рифмы плохИ,
Эти изысканно-вычурны, те – монотонны.

Признанным гением нынче поэту не стать,
Станет ли слушать стихи атакующий кассу?
В обществе классов не будет, не будут читать
Нашу поэзию в школе притихшему классу…

Краток судьбою поэтам отмеренный срок.
Так же пишу, но живу с ощущеньем потери:
Стоят ли тысячи нами написанных строк
Вены одной, что разрезал Поэт в «Англетере»?

Вот и написано все, что никто не прочтет.
Как заявить о себе равнодушному миру?
Пачку - с балкона, и через перила – в полет!
Выход попроще – пишите стихи на СтихиРу…

Кто-то случайный в Сети попадет на крючок,
Словом своим одиночество Ваше нарушит.
Позже заглянет другой, и еще, и еще…
Чуткий Читатель спасет наши грешные души!