Осень врывается под пальто

Хеленсия Влади
Осень врывается под пальто......
Шарф мне - не в помощь, а ей - не помеха
Все как-то странно, и все - не то.
Не до слез, не до мыслей и не до смеха.

Осень впивается в губы мне
Желчным, колючим, сухим поцелуем.
Небо - все ниже, серее, темней...
Мыслями - там, где пальмы танцуют,
Где теплое море и шелест воды,
И после заката - наперебой цикады...
Но в сердце годами не тают льды,
И очень хочется выпить яду,
Закрыть глаза и просто уснуть,
Чтобы больше не знать своего одиночества.
Сердце - так, что не продохнуть
Бьется от слабости... и от прочего....
Не согревает любимый чай,
Любимая кружка и одеяло.
Я закрываю глаза. Не скучай.
На самом деле, меня уж давно не стало.