Он здесь

Ингвар Росс
В поту, в бреду, на влажной простыне
Проснулся. Отдышаться не могу.
Пятно, чернильной краской, на стене.
Как завороженный, к нему, я подойду.

Вперед ладонями, ручёнки протяну.
Со страхом, тихо, прикоснусь и вздрогну.
На ощупь мягко, но, как будто, всё во льду.
Отдерну руку - до костей, внутри, продрогну.

Присяду на кровать. Слепой уставлю взгляд
В ночную кляксу, на сиреневых обоях.
Стараясь вспомнить сон. В него войти "в обрат",
Чтоб разобраться, да и душу успокоить.

И снова дрожь. Воспоминания - словно явь.
Перед глазами - тьма. В мозгу - могильный голос.
Он, снова, здесь - из детства тайный страх.
И жизнь как леска - тонкий, ломкий волос.


[29.10.08]