ни за что...

Щепка Поющая
маленькие сумасшедше-быстрые птички
купаются в пространстве нашей видимости
через стекло дверей во влажном домике
в гостинице на коста-рике

и дождь, еще постукивающий то там, то здесь
по крыше тонкой, напоминает, что
остаток дней опять без солнца...
и неужели вам его в америке не хватит?

и липнет лень к рубашке,
словно капли липнут к озеру - арене
чудесный вид,
который раздается дальше птичек

а ты все изучаешь книжку,
и у тебя чуть ниже вены
два листика от мха
с вулканных троп прилипли

ты говоришь "короче"
и в воздухе снова виснет
ожидание ничего, которое
и связало меня с тобой

и отвязаться уже нельзя
ни
за
что