Я открываю дверь

Покусаева
Я открываю дверь,
Закрытую девять весен,
Я выпускаю в ночь
Неверие и тоску.
По прядям седых ветвей
Опала на землю осень...
В сердце голодный зверь
Готовится вновь к прыжку.

Распахиваю - насквозь
Простужена жгучим ветром,
Глотаю, вдыхаю день,
Горчащий на языке.
Я горсти дождливых слез
Оставила в мире этом,
Как ты оставляешь след
На береговом песке.

Я делаю шаг - вперед,
Навстречу ветрам и вьюгам,
Навстречу пустым полям
И вересковой тиши.
...На окнах - тяжелый лед,
И стрелки бегут по кругу...
Послушай... ты обо мне
Когда-нибудь напиши.