Кризис

Николай Глушко
Вдохновенье при хмурой погоде,
Стало чем-то похоже на смерть.
Пусть поэты еще на свободе,
Но любовь превращается в плеть.

Разомлев от осенней прохлады,
Мы пытаемся жить налегке.
Здесь и счастья другого не надо,
Лишь не много тепла в уголке.

Вечерами тревожно и сыро,
Но слегка отдают серебром,
Отслоенья бумажного мира,
И сверкают, и манят добром.

Мы покорно следим за актрисой,
Но финал предначертан давно.
Только за приоткрытой кулисой
Различимым становится дно.
 
Это очень похоже на драму:
Братья по элитарной судьбе,
Строя подступы к новому храму,
Не находят сомнений в себе.

Пишут старым пером катехизис:
Проступает порой между строк:
«Вам подарим финансовый кризис,
Словно вскормленный ядом цветок »

28.10.08