Летучий Голландец

Влад Динисман
Я пронзаю, без спроса,
Океана безбрежность.
Чтоб взлететь альбатросом.
На волнах. В неизбежность.

Волны бесятся. Стервы.
Кружат в танце безумства.
В парусах моих - нервы.
В скрипах палубы - чувства.

Надо мной нависают
Почерневшие тучи.
Словно дикая стая.
Я их вечный попутчик.

Обреченный на жажду,
И на битвы морские,
Я наказан, однажды,
Бросив вызов стихие.