Великих три творения...

Сергей Сгибнев 2
 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее;
Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства:
Я Господь, и нет иного (Ис.45:18)

 
Великий Бог сказал в величии Своем:
- Да будет свет, - и стало так по Слову.
И вот, уже десяток тысяч лет
Сияет солнце в небесах багрово.
 
Сияют звезды в вышине, и облака
Причудливые замки воздвигают;
И Божья длань вперед простерта сквозь века,
В предвиденье, что всех нас ожидает.

И из всего, что создано Творцом
В шесть дней тех знаменательных свершений,
Я величайших три творения венцом
Отметил бы, имея разрешенье.

То первое творенье – ЧЕЛОВЕК;
В нас образ, и подобие Господне
Заключены; И должно нам вовек
Стремиться к идеалам превосходным.

Вторым творением, что Божий пьедестал
Величественной славы занимает,
Я, без сомнения, ВСЕЛЕННУЮ назвал;
Нам так уютно в ней... и всем всего хватает.

И третье, - вот творенье, что венец
Достойной славы Божьей разделяет,
Пред вами, люди, вот оно -
Отец вам МУЗЫКУ в наследие вручает!

Семь нот всего, но, сколько же из них
Величественных создано мелодий!
На музыку положен всякий стих,
Что славит Господа во всем Его народе!
 
11.03.07