Солдатам всех фронтов

Дмитрий Синёв
Потоки огня и холодная смерть,
И снова под пулями спорить с судьбой –
Тебе приходилось в глаза ей смотреть,
И все же всегда оставался живой.

Идешь – шаг вперед за великих вождей,
Еще, за надменных политиков спесь,
За подлость тебе незнакомых людей,
За денег и власти гремучую смесь.

Лицо – как любое в соседнем дворе,
В руках – выручавший не раз автомат,
Ни холоду власти не дашь, ни жаре,
Суровый и сильный всегда. Ты – солдат.

И снова проверка на прочность для жил:
Проносится эхом по роте приказ –
Деревню соседнюю враг окружил,
Туда не успеет никто, кроме вас!

Огня штурмового хватая свинец,
Гражданских закроешь ты грудью своей.
Под треск пулемета свой встретив конец,
Поймешь, что сражался за этих людей.


Пусть память потомков навечно хранит
Тот подвиг, который оплачен с лихвой.
И мальчик положит цветы на гранит –
«Ты жив в наших душах, Бессмертный Герой!»