Идет спектакль

Сергей Сгибнев 2
После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего (Откр.4:1)

 
Свинцовых облаков седая сень;
Как будто задник грандиозной сцены,
Идет спектакль "Из нашей жизни день",
Репертуар театра - "Во вселенной".

Идет спектакль, средь серых облаков
Встают "грибы" гигантских катаклизмов...
И башни тех заоблачных миров
Обрушиваются, унося чужие жизни.

Идет спектакль, Но это не для нас;
Мы рождены для жизни совершенной;
И слышим мы небесный трубный глас:
"Войди, возлюбленный, и царствуй над вселенной!"
 
Не страшно нам, когда седая грусть
Смутить пытается и вера в клочья рвется;
Увидев то, провозгласит Иисус:
- Иди за Мной!
И засияет солнце!
 
Июль, 2006 г.