Небеса дрожат от поступи Его

Сергей Сгибнев 2
Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
Он заключает воды в облаках Своих, и облако не расседается под ними (Иов.26:7,8)

 
В золоченых рамочках берез,
Синевы прохладной полотно;
Чье стило размашисто прошлось -
Облаков кудряшки нанесло?

В Чьем неведомом нам разуме сюжет
Развернулся в солнечный пейзаж?
Кто сказал в веках, - Да будет свет!
В океане льдины свел в витраж?

Кто развесил в тишине лесной
Паутинок тонких кисею;
С невесомым звоном в летний зной
Протянул прохладную струю?
 
Кто насытил горы красотой –
Белизной нетронутых снегов,
Грохотом лавин и высотой,
Покрывалом праздничным - цветов?

Шар земли повесил «ни на чем»,
Север распростер над пустотой;
Океаны запер, как ключом;
Взвесил тучи с дождевой водой.

Преисподняя обнажена пред Ним,
Пес на привязи – зловещий ураган;
И, сливаясь с сумраком морским,
Прячется в щели левиафан.

Небеса дрожат от поступи Его,
Сыплет молнии могущественный гром….
Сколько в мире тайного всего!
Что мы знаем, малые, о Нем?!

Он могуч, наш Бог, и милосерд!
В безграничной святости Своей
Сына отдал на Голгофский Крест,
Искупая грешников – людей!

Жертвенная ноша тяжела;
Вся земля – лебяжий пух пред ней.
Святы о, Иисус, Твои дела -
Спасены мы милостью Твоей!
 

12.11.07