Холмс пиликает на скрипке

Дефектоскопист
Холмс пиликает на скрипке,
Как в аквариуме рыбки
Мысли пёстрой стайкой бродят и с чего-то невдомёк:
То ли дождь скребёт по крыше,
Толь в душе скребутся мыши,
Только снова под бессонницу раскрашен потолок.

Вновь травиться корвалолом:
За три ночи - два флакона,
Снова уличный оркестрик водосточных гулких труб.
Осень скрипкою унылой
В нём солирует тоскливо,
На ветру скрипят ворота, как не смазанный шуруп.

За окном, как на экране:
Всё поблекло, всё в тумане,
И что в мире происходит, сходу так, не разберёшь.
В телевизоре осеннем -
Различать нет настроенья:
То ли там дождя потоки, то ли там потоком дождь.

Всё струится, утекает,
Вдалеке собака лает,
В лужах хлюпают лучами кляксы тусклых фонарей.
Изменения в природе
Все всегда к плохой погоде:
Происходят, год от года, всё хужее и хужей.

28/29.10.2008 года