скалы

Лилия Сиротюк
Одна скала твердая и острая,
Которую тихонько точит море,
И в жизни настоящей не все просто,
Не каждая скала пройдет сквозь горе.
Одна станет большой и не преступной,
Другая разломается на камни,
А третья тихонько и разумно,
Прикинется холмом, когда гром грянет.
Вокруг одной скалы летают птицы,
Используя ее в различных целях,
А по другой скале идет граница,
Которая ее на царства делит.
Бывают скалы с толпами туристов,
Бывают так никем не покоренные,
Ни тронутые, безупречно чистые,
И мусором еще не засоренные.
Бывают скалы истинно отважные,
Готовые на подвиг и отличия,
Бывают скалы «мулине», бумажные,
Бывают скалы просто безразличные.
И полон мир скалистыми пространствами,
Такими разными, неповторимыми,
И в жизни сотни тысяч ситуаций,
Сто тысяч истинных, сто тысяч мнимых.
И даже скалы, гордые твердыни,
Рожденные в таком прекрасном мире,
Становятся безвольными рабынями,
И уступают баснословной силе,
Силе времен, которой поддаются,
И сильные и, и гордые, и смелые,
И те которые всегда смеются,
И даже скалы вовсе неумелые.
И даже сверх утесы нерушимые,
Стоявшие еще с начала века,
И есть одна проблема нерешимая-
То как ломает время человека.