Комсомольцы

Виктор Гвоздев
«Не расстанусь с комсомолом!» –
Так с трибуны говорят.
«Собирали тонны лома» –
Но бросал ведь кто-то зря.

Я не против Первой конной,
Дружбы, БАМа, Целины.
С головой стою склонённой
Перед вами, пацаны.

Сколько вас, не активистов,
А обычных и простых,
С сердцем трепетным и чистым,
Числят вечно в молодых.

Сколько хрупких и плечистых,
Молодых совсем людей,
Никаких не активистов –
Были кладезем идей.

«Не расстанусь с комсомолом!»
«Все одной шеренгой – в ряд!»
«Мы железная колонна!» –
Так с трибуны говорят.

Я не против Первой конной,
Дружбы, БАМа, Целины.
С головой стою склоненной
Перед вами, пацаны.