Роды

Григорий Фёдоров
Небо, тучно страдая, крУжится
Раскалённым дыша теплом.
Будто баба, рожая, тужится...
Первый крик, отдалённый гром!

Влага в небе, стараясь копится,
Утоляя молитву земли...
Ветер, спрятаться - не торопится,
ВОды первые - отошли...

Гром гремит и помочь пытается,
Облакам, что от мук - черны!
С блеском молнии дождь рождается,
Разрывается ствол сосны.

Состоялось рожденье слёзное-
Влажной каплею с божьей руки,
Роды трудные, нервно-поздние,
Омывает теченье реки.