Так плакали наверное

Елена Голотовская
***
Так плакали, наверное,
И сотни лет назад -
Украдкой королевы,
Крестьянки невпопад.
Рабыни отрешённо,
Графини в тишине,
Монашки чуть смущённо
И ведьмы при луне.

Я этих слёз наследство
Перебираю вновь.
Причина их, конечно же,
По-прежнему - любовь.
Не та, с которой видится
По-новому весь свет,
А та любовь которой...
Которой просто нет.
       15.05.1996