Преклоню я колена

Сергей Сгибнев 2
Возвышают реки, Господи, возвышают реки голос свой, возвышают реки волны свои.
Но паче шума вод многих, сильных волн морских, силен в вышних Господь (Пс.92:3,4)


Я присяду вот здесь, на пригорочке,
Средь пахучих весенних цветов;
Пропою в тишине - среди полночи
Строфы вечных священных стихов.

Буду петь не словами, не голосом –
Эхом Духа Святого слова
Повторю; И наполненным колосом
Вдруг склонится моя голова.

Преклонятся колена сердечные,
Как пшеница, пред острым серпом;
Поклонюсь перед милостью вечною,
Пред любимым извечным Христом.


02.03.2008