Высота красоты

Анатолий Петровский
Не умею жить тускло, вполсилы,
Шелестеть, словно лист на ветру.
Я, должно быть, до самой могилы,
Буду славить свободу и труд.

Непокой – лучший в жизни попутчик,
А свобода – могущество крыл.
И лететь мне, чем дальше, тем лучше,
Поборов напряжённость поры.

Крылья крепнут в нелёгком полёте,
Дух свободы – вершитель мечты.
Ради них я всегда на работе,
На высотах её красоты.