Alter ego

Валерий Антонов
Во мне живёт второе Я.
Кому-то это надо.
Я не сдавал ему жилья -
само вселилось нагло.

Суёт свой нос в мои дела,
освоясь с новой ролью.
Возможно, не желая зла,
свою диктует волю.

Мне квартиранты не нужны,
сказать хочу я честно.
Даже для будущей жены
во мне нет больше места.