День вчерашний

Соленька
День вчерашний... Я тебя похоронила.
Очки сняла, на полку положила
Прочитанный роман. Был интересен он.
С ним сердце билось сладко в унисон
Ещё вчера...
Теперь ему – забыться.
И с прочими лежать. Пылиться...