Осенним утром

Сергей Збырня
Ах, как ласкает нынче утро
рассветом нежным все вокруг.
И зайчик солнечный на стенке
мне подмигнёт с чего-то вдруг.

Лениво нежусь в полудрёме
боясь нырнуть в глубокий сон,
а за окном прохладный воздух
и ветра мелодичный стон.

Встаю с дивана осторожно.
Укрою сына по теплей.
Пускай поспит ещё немножко.
Он яркий свет души моей.

За полчаса умыт, побрит,
одет в наглаженные брюки.
Подобран галстук под рубашку
и узел ловко вяжут руки.

Спускаюсь в низ с многоэтажки.
Привычно скрипнет дверь в подъезд.
Бросаю взгляд куда-то в небо.
Кусок луны рассвет доест.

К своей машине подхожу.
Стряхну листву с намокшей крыши.
Движок на старт и вот уже
теплом в салоне печка дышит.

Привычных дел круговорот
закружит вихрем понемногу.
Я так привык кружиться в нём.
Всё как всегда и, слава Богу.