Последний спектакль в Театре Теней

Кристинка Сереброва
В кассе билеты все проданы.
Люди сидят по местам.
Вздыхая, актеры берут свои маски.
Глухо пробил барабан.

Тише... Последний спектакль начнется
Жизни твоей и моей.
В последний раз сердце наше забьется...
И жить мы захочем сильней.

Актеры играют, печально, трагично,
Изучили всю роль наизусть.
Механически точно и меланхолично
Слетают слова с ихних уст.

Они - марионетки, сказали - играют,
Но они ведь способны понять...
С последним спектаклем весь мир умирает,
И не вернуть жизнь назад...

Люди сидят неподвижно, фарфоровы лица,
Смотрят взглядом пустым на игру.
А они ведь могли бы еще остановить все...
Но поздно. Ты уж умер, и я вскоре тоже тоже умру...