Мечты ромашки

Наталья Таля Соколова
Тонюсенькая ножка,
Зеленый сарафан,
Стою я на дорожке,
Кругом трава-бурьян.

Как солнышко головка,
Из чисто-белых бус
Я ожерельем ловко
Играю и дразнюсь.

Фигурой и нарядом
Довольна я вполне.
Вот только жаль, что взгляда
Никто не дарит мне.

Была б вторая ножка,
Дорожку б перешла,
У светлого порожка
Любимого б нашла.

Или поднялся б ветер
И полетела я!
Везде, где солнце светит
Мне встретятся друзья…

Но крепко держит ножка,
А ветер тих, не пьян.
И грустно мне немножко,
В густой траве бурьян.