Покончила с войной

Лилия Бакулина
Жила я в состоянии войны.
Войны с собой, с тобой и с целым светом.
Я принимала бой, ища ответа
На все свои сомнения и сны.

На все вопросы, заданные вслух
Насмешливой, казалось мне, судьбою.
Я принимала бой, любой ценою
Стараясь удержать тебя, мой друг.

Стремилась крепче сжать свою ладонь.
Сводил мне пальцы липкий страх потери.
А на войне - как на войне: все двери
Закрой, строй баррикады и... «Огонь»!

Жила я в состоянии войны.
Копила в арсенале боль и беды.
Не зная, что не одержать победы
В побоищах придуманной страны.

Не замечая, что себе самой
Любить, дышать и верить запрещала.
Себя не принимала, не прощала...
Взяла, да и покончила с войной!

Учусь я жить на свете без войны.
Учусь любить без страха и условий.
Учусь дарить и принимать, и снова
Благодарить за чудо новизны.

Учусь я наслаждаться, милый мой,
И в ясный день, и в сумрак непогоды
В твоих объятьях запахом свободы.
И ты свободен рядышком со мной.

2008