стихи на религиозную тему

Ксения Асиновская
Благодарю за вдохновенье, Благодарю Тебя, Творец.
За Благодати озаренье,
Когда, измученной вконец,
Ты вдруг даруешь сверхуменье, Не я, не я тогда творю –
Творит Твое Благословенье, Твое Великое Терпенье,
А я безмолвно говорю: Благодарю, благодарю...
17 февраля 2003 г.

Почему такая радость? Потому, что - Божий свет. Почему сладка усталость? Потому, что смерти нет. Потому, что есть успенье, Как недолгий крепкий сон. Потому, что Воскресеньем Каждый смертный награждён. Февраль 2003 г.

Ночь на Введение во Храм

Небо - осиянное, Звёзды - не простые. Небо - долгожданное, Зимний воздух стынет. Ветви не колышутся, Звёздная обитель. Как спокойно дышится... Спите, люди, спите. Скоро утро новое Встанет на рассвете. Кустики кленовые Расшевелит ветер. Праздник Богородицы - Вот и звёзды ярче.
Видно, распогодится, Чтоб молиться жарче. И в душе расходятся Тучи в эту ночь. Это Богородица Хочет нам помочь.

Мы - дети природы. Мы - Божии дети. Бредём наудачу сквозь пыль лихолетий. Мы полуоглохли и полуослепли То в снежной пустыне, то в солнечном
       пекле,
И если ещё не забыли о Свете, То лишь потому, что мы Божий дети. 2005 г.

Деревянные перила, Голубые купола. В Божий храм Господня сила - Благодать меня вела.
Ночь рассвету уступила, Перезвон колоколов. Чем Ему я угодила, Что лишил меня оков? Запах ладана струится, Славословия, псалмы... Хорошо как здесь молиться, Восставать душой из тьмы!
«Аллилуйя, аллилуйя» - Светлых ликов голоса... Тихой радостью ликуя, Так лететь бы в небеса.
И лететь так бестелесно, Без забот и без грехов. Лишь со знамением крестным Под надёжный Божий кров. 1999 г.