первая любовь...

Леонид Щербанюк
В своей игре была ты безупречна
слезами источая яд обмана...
Но шутки ради,
не играют в бесконечность
Как на войне,
в любви наносят раны...

И там и тут..,
желают попасть в сердце...
Но лишь в любви,-
стандартная десятка!
ЗамкИ с души сбивая неумело
вошла,
мой мир разрушен...,без остатка!

Жестокостью бездушного пари!
Мишенью для насмешки избран,-
был я тобой...
И...,
что не говори!
Ждала шута у ног
который,
       в шутку изгнан...
 
В тот ад,
где чья-то,злая спесь,-
любви неразделённой и..,
порочной...
Нам отомстила,
ты сыграла месть...
Себе наивной,
так бездумно точно!

Вне времени,
очерчен смерти круг...
И вот ты плачешь,-
прежняя надменность...
Вдруг осознав что,
нет подруг!
В любви...,а ложь,-
рядится в дружбы верность....

То не любовь была,поверь!
/Нелепый,
по-безумствам,глупый сон.../
Не удивлён...,
что ты пришла...,
не зная...

Но прежний мальчик умер,-
не придя в сознанье...

А я теперь,
его
       бездушный клон...