Волчата

Серж Иванников
Смотри, о чём эти глаза молчат?
Смотри на этих бедных волчат…
Смотри, эти глаза полны злобы.
Они так ненавидят всё вокруг…
Зубы в кровь грызут оковы.
Нет друзей, врагов, подруг…
Когтями, царапая глотку,
Злобно желая пустить себе кровь…
И завывая печальную нотку
Сдохнуть хотят, и на это надеются вновь…
Смотри в эти глаза. Смотри! Ты помнишь,
Что в данный момент в зеркало смотришь?..