Грустно мне...

Белякова-Коржева Елена
На стихи Анатолия Стафеева "В электричке" http://www.stihi.ru/2008/06/12/3570




От Балтийского до Петергофа
Еду стоя у окна.
А вокруг толпа народа
И такая духота!
Кто-то чавкает, плюётся,
Кто-то пялится в окно,
Кто-то весело смеётся,
А мне что-то не смешно...
Мужики кругом СИДЯТ,
С равнодушием глядят.
Под собой я ног не чую,
А они отводят взгляд.
И никто ведь не уступит
Мне местечко на скамье!
Вот поэтому так грустно
Мне на мир смотреть в окне.
Так и хочется им крикнуть:
"Где же вы? Эй, мужики!
Неужели вы забыли,
что вы носите портки?
Сильный пол...
Вы разве сильный,
Коль сидите, как старьё?
Не мужчины вы отныне -
Нынче вы - ЗВЕРЬЁ МОЁ!"
       29 октября 2008 г.