Последний день Гайи

Серж Иванников
Дыши!
На горизонте горит закат!
Дыши!
Мы ничего не вернём назад!
- - - -
Сотни ядерных игл взмоют в небо
И останется лишь тлен…
А как отмахивались от этого бреда,
Но смерть жизням взамен…

Всесжигающей волной накроет
И сожжёт всё авиаудар…
Мать ребёнку ладонью глаза прикроет
Тихо умирать – жестокий дар…

Припев:
И бежать из этого мира
Где остались зависть и зло!
Бежать и видеть взрывы,
И залечь где-нибудь на дно…


Я один из своего поколения,
Не хочу слепой революции!
Моё тело - венец творения!
Наивышее звено тупой эволюции!

Но цепь эволюции привела к разрушению...
Мы не научились за 2000 лет созидать!
Наш смысл бытия близок к крушению!
Мы так и не научились слушать и понимать...

Припев:
И бежать из этого мира
Где остались зависть и зло!
Бежать и видеть взрывы,
И залечь где-нибудь на дно…

И мы молча смотрели
Как ракеты взлетали!
Мне очень жаль,
Но это последний день Гайи!