Овцой послушной в божьем стаде

Евгонт
Овцой послушной в божьем стаде,
Как все, пришедший от сохи,
Купаю душу в листопаде,
Пытаясь смыть с неё грехи.
       
Мои духовные запросы
Не требуют больших затрат,
Ведь все высокие вопросы
Шутя решит ядрёный мат.
       
Пусть отдохнут Спиноза с Кантом.
Поёт первуха в стаканАх.
Гуляют русские таланты
В забытых Богом деревнях.
       
О нас ещё наверно вспомнят,
Коль Русь окажется в беде,
А нынче мы, всего лишь - волны,
На замерзающей воде.
       
Несём свой крест с лихой отвагой
В сожжённой осенью глуши,
Легко смывая тёплой брагой
Все пятна тёмные с души.