Осенний лист кружит над головою

Алексей Байдуков
Осенний лист кружит над головою
и в полудрёме что-то шепчет мне.
Он,как и я,любуется тобою
в задумчивой,застывшей тишине,

твоей улыбкой,лёгкою походкой,
волнующими прядями волос.
Играет ветер юбочкой короткой
застенчиво,смущённо,не всерьёз.

Я на тебя смотрю и улыбаюсь
и осознать приходится с трудом,
что исчезаешь ты.Я просыпаюсь.
Лишь дождик грустно плачет за окном...
(29.10.2008)