тебя люблю...

Алла Родина
Прошёл угар земной
Меня предавших дней.
Затвор души моей
закрыт с тех пор на ключ.
Мерцающей волной
Вернись ко мне, назад,
Мне нужно рассказать,
Как я тебя люблю.

Бессмертная душа,
Застряв в сетях твоих
Стихов, речей и книг,
Познает Абсолют.
Один неверный шаг -
И пропасть под ногой,
Я не живу тобой,
Но я тебя люблю.

И нет на свете зла,
А то, что было им,
Сгорает меж руин,
У смерти на краю.
А ночь наш мир спасла,
В безвольной тишине
Шепнув тебе во сне,
Что я тебя люблю.