Сыночку

Наталья Таля Соколова
Мой сыночек ложится в кровать,
Но тигренку не хочется спать.
В глазках чертики скачут-шалят
И никак засыпать не велят!
Как же быть нам с тобою, малыш?
Ну, давай полетим выше крыш,
Улетим высоко в облака,
Так, что даже большая река
Станет меньше, чем серьги с берез,
Что вчера ты с прогулки принес.
В небе звездочки светят-горят,
Звезды спать тебе, милый, велят!
Ты закрой правый глазик, родной,
А потом спать захочет другой…
Повернись, мой малыш, на бочек,
Спи, сыночек, родной мой сверчок!