Вечер

Наталья Таля Соколова
Спицы мелькают в привычных руках,
С нитью в «ловитки» играют.
В низких пунцово-стальных облаках
День, пролетев, угасает.

Тихая музыка, свет ночника,
Мягкая шерсть… Между делом,
Свитер свяжу, пусть в дожди и в снега
Греет озябшее тело.

Спицы мелькают, шуршит нить скользя.
Если б я только сумела
Что-то такое на зиму связать,
Что мне бы душу согрело.