Осенний бал

Ида Лит
Осенний бал – опять смятенье,
Кружится в вальсе листопад,
Природы летнее томленье
Сменив на золотой наряд.
Стоят рябины в бусах красных,
Клонясь под тяжестью ветвей.
И в песнях ветра южно-страстных
Не ждут из дальних стран вестей.

Осенний бал – последний всполох
Ещё не умерших надежд
И жёлтых листьев лёгкий ворох
Природой сброшенных одежд.

21.09.2008 г.