Телефонный звонок

Ида Лит
Телефонный звонок чёрной вестью,
Погребальным отчаянным звоном
Прозвучал в моём доме, но с честью,
Боль не выдав удушливым стоном,
Сердце в бездну внезапно сорвётся,
В пустоте не считая удары,
И до точки зачем-то сожмётся
Мир огромный и наши бульвары.

Круговертью запляшет былое,
Воскресив яркой памяти снимки.
Я приму твою смерть только стоя,
Позабыв всех эмоций ужимки.

Я приму твою смерть неизбежно,
Словно зная заранее точно,
Что уйдёшь ты зачем-то поспешно,
И как будто опять ненарочно.

Словно вновь вопреки всем устоям,
Заигравшись с безумною смертью,
Грешник каялся пред аналоем,
Загоняя судьбу чёрной плетью.

И судьба, не простив ей измены,
Обернулась смертельным оскалом,
Ни врагов, ни друзей – только стены,
Только весть в моё сердце – ударом.


01.10.2008 г.