Вот и осень стучится в родимый мой дом

Ида Лит
Вот и осень стучится в родимый мой дом,
Заслоняя листвой ярко-рыжий рассвет.
Я оставлю дела все свои на потом,
Распишу их на множество будущих лет.

Приглашенье на бал я возьму у ветров,
Из рябиновых бус соберу свой наряд.
Закружит меня в вальсе осенних стихов
Приодевшись по случаю в желтое сад.

И промокнув до нитки под серым дождем,
Позабыв где-то брошенный старый блокнот
Я вернусь к очагу в добрый ласковый дом,
Где у двери меня встретит преданный кот.

23.09.08 г.