Горечь...

Константин Куклин
В замытой памяти металось
Горячих губ очарование.
И где бы тело не скиталось,
Душа останется со мной.

В довесок мне досталась малость,
Терпеть сердечный перебой...

Терпеть и жить во славу божью,
Отдать в церковный быт себя.
И Бога истинно ценя,
Понять Любовь, расстаться с ложью.

И мира всуе не виня,
Содрать свои грехи, как кожу...

А может вовсе не терпеть,
Неделю пить и умереть,
И дверь в Загробье отпереть,
Там куролеситься с чертями,

Со страху тайно онеметь,
Жечь сковородку над углями...

Раздевшись прыгнуть на каленье,
И зарычать веприным рыком...
Уже не вымолив прощенье,
Молчать и плакать, отдирая,

Уж не по-щучьему веленью,
Доску судьбы от входа Рая...

Ан, нет... Прибиты доски глушно...
Я возвращаюсь в Ад послушно...

Вновь стало больно...

Но не скучно...