Черный день

Ида Лит
Распушилась береза осенней парчой
Желто-красной листвы в черный день.
Плачет тихо душа восковою свечой
Навсегда проводив твою тень.

Раскрошилась судьба на осколки,
Режет душу стервоза тоска.
Не ответят философы с полки,
Бьется вечный вопрос у виска.

Рассчитался пред Богом сполна
Странник жизни и вечный должник
И на взлете убита весна,
Одиночеством сотканный крик.

07.10.08 г.